コース紹介

昨年度は公務員試験に全員合格達成!

世の中の人々全ての役に立つ仕事、そして安心して人生設計ができる職が公務員です。しかし公務員試験は難しい試験であるため、高校を卒業して専門学校で勉強してから合格する人がほとんどです。でもそんなの時間もお金ももったいない!公務員になるという強い思いがあるなら、1日でも早く多くの人と社会を支えてください。公務員コースでは公務員試験合格に絞った授業を行うため、公務員試験現役合格が可能です。

問題例

図のような64個の立方体を積み重ねた箱がある。
●の部分を棒で貫いたとすると、穴の開いていない立方体はいくつあるか。
①26個 ②27個 ③31個 ④33個 ⑤36個

職種例

〈地方公務員〉

行政事務(県庁・市役所など) ・ 警察官 ・ 消防士学校事務 ・ 警察事務

〈国家公務員〉

自衛官 ・ 刑務官 ・ 入国警備官 ・ 税務職員 ・ 裁判所職員 ・ 海上保安官

合格者の声

警視庁・大阪府警 合格 「努力」と「感謝」の3年間
公務員試験を通して2つのことを学びました。「努力」と「感謝」です。努力しただけ結果はついてきます。試験に向けて協力してくださった先生方、背中を押し応援してくれた家族、切磋琢磨した仲間に感謝しています。