コース紹介

学びのスタイルを確立させよう!

高校に入学して卒業するまでに約1,000日あると言われています。

長いと感じるか短いと感じるかは人それぞれですが、大切なのは1,000日目に笑っているかどうか。
ゴールで笑うために、まずは自分に合った学びのペースで高校生活を始めてみましょう。
一般コースは、2年生から6コースに分かれます。それまでに目標を見つけ、学ぶ楽しさを体感しましょう。

コースの特徴

アプリで学びのペースを確立させよう!
全生徒がiPadを所有。学びの進度に応じた授業や自主学習が可能に。得意分野はさらに高度な問題へ、苦手分野はつまずいた部分までさかのぼり復習できるため、確かな学力が身につきます。

SETOスタへの参加も可能 目標確立で学力もUP!
1年生の早い段階で大学進学への明確な目標がある場合は、2年次からスーパー特進コース、特別進学コースへの編入も可能に。放課後予備校「SETOスタ」への参加もできます。