CLUBブログ

2019年10月11日

宮島大茶会に参加しました

10月6日宮島にて、ロープウェー開通45周年を記念して大茶会が開かれました。

和文化部の生徒9名は「カープ茶会」と称し、大聖院の大広間を真っ赤に染めて、たくさんのお客様に和菓子とお茶を振る舞いました。

お道具も全てカープ仕様で、中には元選手の前田智徳元氏が実際に使用されたバットもあります。

お抹茶をいただくお茶碗の底には、ランダムに「三振」や「ツーベース」などの文字があり、見事「ホームラン」を打った方は……

スラィリーのヒーローインタビューを受けてもらいました!

歌を歌って風船を飛ばす型破りなお茶会に、お客様も終始驚き、そして喜んでくださりました。

普段の観光では足を向けないような、やや奥まったところにある大聖院ですが、素敵なお庭から見る宮島の風景も素敵です。

貴重な経験をさせていただき、また一つ成長した生徒たちでした。明日のオープンスクールでも、笑顔で皆様をお出迎えいたします!